quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Cozinhando para um só - comidinhas fáceis

Pois amigos, como prometido, aí vão algumas comidinhas fáceis e rápidas. Vamos começar pelo arroz oriental, porque feijão já temos (hehehehehe!): ponha uma medida de arroz (uma xícara) parboilizado em uma panela, três medidas de água fria (três xícaras) e um sachet de Meu Segredo. Misture. Bote no fogo, mas não tampe a panela, porque ele derrama. Quando ferver, diminua a chama (gasta menos gás), mas fique de olho: arroz adora queimar! Estará pronto quando secar. Junte cebolinhas (aquele tempero que vem junto com a salsa) picadas e pode saborear seu arroz com feijão. Quer um bife? Lá vai: compre um bife do seu gosto no supermercado. Unte (um pouquinho de óleo espalhado com o dedo) a grelhadeira, mesmo que seja antiaderente, e leve-a ao fogo. Quando estiver quente, ponha o bife nela e vá virando o bicho de quando em quando, para não queimar. Se o bife não for muito grosso, cinco a sete minutos de grelha já bastam para chegar ao ponto. Deixe mais tempo se gostar de bem passado. Tire da grelhadeira e salpique sal a gosto. Ponha um pouquinho de água na grelhadeira e jogue algumas rodelas de cebola nela, mexendo com uma colher plástico ou madeira. Quando a cebola estiver macia, jogue sobre o bife. Atenção, gente fina: nada de lavar a carne ou passar sal antes de grelhar, porque lhe tira os sucos. Aves podem ser temperadas antes de grelhar, mas carne, não. Beijão da Jô

Nenhum comentário:

Postar um comentário