sábado, 20 de dezembro de 2008

Mulheres francesas não engordam

Pois amigos, os cientistas vivem quebrando a cabeça tentando entender o paradoxo francês: esse povo só cozinha com manteiga, come 320 espécies diferentes de queijo (cada um mais gordo do que o outro) não vive sem o pão baguette, prefere embutidos tipo presunto, adora chantilly, detesta academias e a taxa de mortes por problemas cardíacos e AVC é considerada baixa. Isto é, eles parecem imunes às conseqüências da ingestão de tanta gordura animal. Uma das hipóteses que tentam explicar o fenômeno faz a alegria dos bebuns: eles tomam vinho às refeições e o resveratrol contido na casca da uva é um elemento importante para manter o mau colesterol sob controle. Mas ainda não há provas cabais de que seja só isso. Agora a francesa Mireille Giuliano joga uma luz sobre o aparente mistério dietético francês em seu livro "As mulheres Francesas Não Engordam". Segundo ela, o povo francês aprendeu, depois de duas devastadoras guerras, a sobreviver com pouca comida. Eles não se privam de nada, mas consomem tudo em pequenas quantidades. Além do mais, como a maioria dos prédios franceses são antigos e não tem elevador, o pessoal sobe e desce escadas todos os dias e caminha muito, ou bicicleteia pela cidade afora, preferindo comprar gêneros frescos nos mercados em vez de freqüentar os supermercados. Cozinhar, para eles, é um hobby e uma paixão e - muito importante - eles saboreiam seus petiscos sem culpa e sem pressa... Quem sabe, o verdadeiro segredo seja só isso mesmo?
Beijão da Jô

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