sábado, 20 de dezembro de 2008

Devagar e sempre

Pois amigos, há alguns anos uma tendência vem se desenvolvendo no mundo ocidental: o "living slow". Seus adeptos defendem uma atitude menos artificial e pressurosa em todos os acontecimentos diários, criando um tempo para saborear a vida devagar e apreciando todos os detalhes do cotidiano. Eles defendem um tempo sagrado para as refeições, que devem ser degustadas em lugares agradáveis e tranqüilos, constando de pratos simples mas atraentes para os olhos, o olfato e ao paladar. Durante a refeição, deve-se prestar atenção aos bocados que se leva à boca, mastigando com calma e saboreando o gosto do alimento e seus temperos. Nada de conversas à mesa, ou músicas estridentes, capazes de distrair a pessoa da sua conexão com a comida. É uma verdadeira meditação gastronômica. E nem pensar em pegar o carro e sair em disparada de volta para casa ou em direção ao trabalho. O ideal para os living-slowers é caminhar tranquilamente, observando tudo à sua volta. Esse movimento também estende-se às viagens, que devem ser longas o suficiente para que se conheça bem qualquer lugar novo: sua gente, seus costumes, seu folclore, etc. Enfim, cada viagem deve ser vivenciada como uma experiência única, e apreciada com calma e prazer. Mas não há nada de novo nesse posicionamento: esses princípios já eram defendidos pelo budismo há quase dois mil anos... Beijão da Jô
Para maiores informações a respeito do Living Slow, acesse http://www.slowmovement.com/

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