quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

A microceia natalina

Pois amigos, continuando na minha saga de tentar simplificar tudo, encarei uma orquestra de panelas para fazer uma ceia de Natal, pela primeira vez na vida. Eu tinha resolvido passar os feriados de fim de ano na praia, para fugir do calorão de Porto Alegre, e acabei me virando com o que encontrei por lá para criar uma "ceia natalina", só para não fugir da tradição familiar. Minha mãe era uma regente de panelas competentíssima e, quando chegava o fim do ano, punha em prática tudo o que aprendeu com minha avó. O resultado era quase um banquete, que ela levava horas para preparar. Como eu estava sozinha, resolvi criar uma "microceia" só para mim, simplificando os pratos que ela preparava: comprei uma sobrecoxa de chester assado e fiz uma farofa dourada com nozes e passas para acompanhá-la; fiz meu arroz festivo com cenouras picadinhas, ervilhas e passas; arrumei uma salada tropical com alface, agrião, pedacinhos de manga, uvas, tomates e estrelinhas de carambola, regada com vinagrete de ervas finas; comprei um bolinho de laranja (de dez centimetros, com um furo no meio) e fiz uma calda de frutas com cerejas ao maraschino para ele; peguei um minipanetone e reguei-o com uma calda feita com rum, ameixas e passas e, para coroar, fiz rabanadas com leite de coco. Tudo acompanhado por um vinho argentino muito bom, o"Terrazas". Não é por me gabar não, mas ficou uma delícia... Beijão da Jô

Um comentário: